Jetzt Mitglied werden … und mitmachen !!!

Warum nicht auch Mitglied werden?

Wir, die Deutschsprachige Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nairobi sind eine weltoffene aus christlichem Glauben lebende Gemeinde, die sich bemüht ein Stück Heimat und christliches Leben deutschsprachiger Prägung anzubieten.

Dabei ist sicher der sonntägliche Gottesdienst und Kindergottesdienst der Mittelpunkt des Gemeindelebens. Aber wir bieten auch regelmäßige Gruppen und Treffpunkte zum Kennenlernen und Austausch an und feiern große Events wie Johannisfeuer, Sundowner, Flohmarkt und Weihnachtsbasar.

Mitglied werden ist ganz leicht: Wenn Sie/Du getaufter Christ sind/bist: Einfach nur den nebenstehenden Antrag ausfüllen und einen jährlichen Mitgliedsbeitrag eintragen. Wir bieten auch eine Jahresmitgliedschaft für 1000 KSh pro Erwachsenem.

Freuen würden wir uns natürlich, wenn sie/Du uns einen Beitrag zukommen ließen/ließest, der der Höhe der in Deutschland zu zahlenden Kirchensteuer entspricht.

Mit ihrem Beitrag helfen sie uns, das Gemeindeleben besser zu gestalten. Und damit können sie auch mit-bestehen, wo es in Zukunft lang geht!

Beitrittserklaerung
( Diese Erklärung gilt auch für die unten genannten Kinder unter 14 Jahren. )

Die Beiträge können entweder durch Überweisung auf unser Konto bei der Evangelischen Bank erfolgen oder durch Barzahlung in unserem Kirchenbüro.

BIC: GENODEF1EK1

Manche die hier in Kenya leben bzw. arbeiten sind aber auch noch nach deutschem Steuerrecht steuerpflichtig, d.h. sie zahlen auch Kirchensteuer in Deutschland. Nun haben sich die Kirchensteuerämter aller Gliedkirchen der EKD in Deutschland darauf verständigt, dass Beiträge die an deutsche Auslandsgemeinden gezahlt werden von der deutschen Kirchensteuerschuld abgezogen werden. D.h. keiner muss zweimal „Kirchensteuer“ zahlen.